Vitamin E hat für die Lungenfunktion vielleicht zwei Gesichter

Lungenfunktion

In einer Studie* aus dem Jahr 2014, die von dem National Heart, Lung and Blood Institute of the National Institutes of Health unterstützt war, hat man Hinweise auf gegensätzliche Wirkungen zweier Vitamin E-Formen auf die menschliche Lungenfunktion gefunden.

Gamma-tocopherol, eine Viamin E-Form, die in Rapsöl (Canola), Sojaöl und im Öl aus Mais viel enthalten ist, scheint die Lungenfunktion zu schädigen. Alpha-Tocopherol, eine Vitamin E-Form, die in Sonnenblumenöl und Olivenöl enthalten ist, scheint die Lungenfunktion zu stärken.

Wir empfehlen, den auf Englisch verfassten Bericht über die Studie zu lesen.*

Hier interessante Auszüge (Frau Cook-Mills hat an der Studie gearbeitet):
Rates of asthma in the U.S. have been climbing in the last 40 years, coinciding with a switch in U.S. diets from lard and butter to soybean, canola and corn oils, which were thought to be healthier for the heart. Looking at other countries’ rates of asthma, Cook-Mills said those with significantly lower rates of asthma have diets high in olive and sunflower oils.

“People in countries that consume olive and sunflower oil have the lowest rate of asthma and those that consume soybean, corn and canola oil have the highest rate of asthma,” Cook-Mills said. “When people consume alpha-tocopherol, which is rich in olive oil and sunflower oil, their lung function is better.”

*http://www.northwestern.edu/newscenter/stories/2014/05/vitamin-e-in-canola-and-other-oils-hurts-lungs.html

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